Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:45:16 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Тыква | 400 г |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
Рис ![]() |
100 г |
| Вода | 200 мл |
| Креветки | 100 г |
| Бекон | 100 г |
| Орехи кедровые | 3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 400 г |
| Обожаю итальянские равиоли за то, что с начинкой для них можно бесконечно экспериментировать. Результат сегодняшенго эксперимента - сочная, нежная начинка из ароматного риса с лопающейся киноа, запечённой тыквы с розмариновыми нотками, креветками и хрустящим беконом. По моему, замечательный тандем! |

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листиками розмарина и запекать при 180 * С 15 -20 минут. Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.

Половину тыквы выложить в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить яйца, сливки, оливковое масло, соль по вкусу, ещё раз тщательно перемешать блендером.

Частями всыпать муку. Замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.

Рис Басмати Quinoa Mix от Мистраль залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мину. Остудить до комнатной температуры.

Бекон очень мелко нарезать и вытапливать на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Отварные креветки очистить.

Оставшуюся запеченную тыкву размять вилкой, добавить смесь риса и киноа, креветки, бекон, соль, перец и хорошо перемешать.

Взять небольшую часть теста, хорошенько припылить его мукой и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Примерно через каждые 4 см выложить фарш величиной с грецкий орех.

Сверху накройте вторым пластом теста, прижмите его к нижнему слою ( я делаю это с помощью длинной линейки )и нарежьте квадратиками которые отварите в подсоленной воде в течение 4 - 5 минут до готовности теста.

Равиоли не подлежат заморозке, в результате такого хранения тонкое тесто трескается. Подавать кушанье необходимо сразу после приготовления, так максимально раскрывается его вкус.
Подавать обильно смазав сливочным маслом и посыпав кедровыми орешками
![]()
Buon Appetito!!!

Вечером в Москве: 

















































...