- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Момо с сыром и шпинатом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Вода 3 стак.
Шпинат 400 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 200 г
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Куркума по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда путешествовала по Индии, то из всего разнообразия острых блюд, которые я не могла есть, попались момо - тибетские пельмени. И, вспоминая о прекрасном, решила их приготовить. Острый отвратительный соус я не готовила, у меня было традиционное белорусское блюдо))) со сметанкой или маслицем. Вышло очень вкусно и даже лучше, чем у индийцев!) Делюсь рецептиком, как делала я.

Момо с сыром и шпинатом

1. Замешиваем эластичное тесто, гладенькие и красивенькое, обворачиваем, чтобы не обветривалось, пищевой пленкой и ставим в холодильник.

2. В это время готовим начинку: сыр трём на крупной терке.

3. Лук режем мелко кубиками.

4. Размораживаем шпинат, смешиваем с луком и сыром, добавляем специи и пряности.

5. Достаем тесто и тонко-тонко раскатываем, чтобы аж светилось! Делаем кругляшки (я делала стаканом), кладем начинку и заворачиваем.

Обычно момошки заворачивают как манты, но в этот раз хотелось кушать, поэтому быстрый пельменный вариант))

6. У меня есть пароварка, поэтому я разложила момошки в пароварку на 7-10 минут.

7. С пылу с пару на тарелочку, да со сметанкой!))

Надеюсь, у вас потекли слюнки, если нет, то лимон лимон лимон, очень кииислый лимон вам в помощь)) Скорее бегите делать и вспоминайте Индию, океан и солнечный Гоа!) Приятного аппетита!) Мурр...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73363-momo-s-syirom-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.