Момо с сыром и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:47:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Вода | 3 стак. |
Шпинат ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Когда путешествовала по Индии, то из всего разнообразия острых блюд, которые я не могла есть, попались момо - тибетские пельмени. И, вспоминая о прекрасном, решила их приготовить. Острый отвратительный соус я не готовила, у меня было традиционное белорусское блюдо))) со сметанкой или маслицем. Вышло очень вкусно и даже лучше, чем у индийцев!) Делюсь рецептиком, как делала я. |

1. Замешиваем эластичное тесто, гладенькие и красивенькое, обворачиваем, чтобы не обветривалось, пищевой пленкой и ставим в холодильник.
2. В это время готовим начинку: сыр трём на крупной терке.

3. Лук режем мелко кубиками.
4. Размораживаем шпинат, смешиваем с луком и сыром, добавляем специи и пряности.

5. Достаем тесто и тонко-тонко раскатываем, чтобы аж светилось! Делаем кругляшки (я делала стаканом), кладем начинку и заворачиваем.
Обычно момошки заворачивают как манты, но в этот раз хотелось кушать, поэтому быстрый пельменный вариант))

6. У меня есть пароварка, поэтому я разложила момошки в пароварку на 7-10 минут.

7. С пылу с пару на тарелочку, да со сметанкой!))
Надеюсь, у вас потекли слюнки, если нет, то лимон лимон лимон, очень кииислый лимон вам в помощь)) Скорее бегите делать и вспоминайте Индию, океан и солнечный Гоа!) Приятного аппетита!) Мурр...

Ночью в Москве: 

















































...