Каннеллони с бататом и беконом "Лучиано"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:48:12 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Батат ![]() |
2 шт |
Бекон ![]() |
100 г |
| Каннеллони | 9 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Помидор ![]() |
7 шт |
Базилик ![]() |
5 шт |
| Фета | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Предлагаю вам- каннеллони в томатном соусе, начинённые бататом и беконом. Это очередное блюдо из серии "Лучиано", которую я начала молочной лазаньей, там-же и объяснение почему "Лучиано". Попробуйте, очень интересный вкус. |

Вымыть батат (не чистить!), и поставить на 10 минут в микроволновку или запечь в духоовке (но тогда дольше). Дать остыть до комнатной температуры, разрезать на половину, вычистить ложкой мякоть (останется пустая шкурка).

Бекон порезать кубиками примерно 1×1см. обжарить на смазанной (потому что бекон очень быстро выделит свой жир) оливковым маслом сковороде до румяности

Мякоть батата немного измельчить ножом, добавить обжаренный бекон (вместе с жиром от жарки), паприку, перец, измельчонный чеснок (на чеснокодавилке, например).

Помидор бланшировать, снять шкурку, измельчить.

На смазанную оливковым маслом сковороду выложить помидоры и тушить минут 5, помидоры начнут развариваться, добавить измельчонный базилик и потушить ещё минуты 2. Снять с огня.

Я беру каннеллони в руку, так как на картинке, и при помощи обратной стороны (там где ручка) чайной ложки, зачерпываю начинку и вкладываю её в каннеллони. Но наполняйте как вам удобно.

Наполнить каннеллони

В огнеупорную посуду выложить 1/2помидорного соуса. в него выложить наполненные каннеллони и немного вдавить

Залить оставшимся помидорным соусом и раскрошить наверх фету, сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать примерно минут 40-50 (до лёхкой румяности феты), при температуре 180°С в предварительно нагретой духовке.
ВСЁ!
Приятного апетита!

Ночью в Москве: 

















































...