- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каннеллони с бататом и беконом "Лучиано"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:48
Батат | 2 шт |
Бекон | 100 г |
Каннеллони | 9 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 7 шт |
Базилик | 5 шт |
Фета | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Предлагаю вам- каннеллони в томатном соусе, начинённые бататом и беконом. Это очередное блюдо из серии "Лучиано", которую я начала молочной лазаньей, там-же и объяснение почему "Лучиано". Попробуйте, очень интересный вкус. |
Каннеллони с бататом и беконом "Лучиано"
Вымыть батат (не чистить!), и поставить на 10 минут в микроволновку или запечь в духоовке (но тогда дольше). Дать остыть до комнатной температуры, разрезать на половину, вычистить ложкой мякоть (останется пустая шкурка).
Бекон порезать кубиками примерно 1×1см. обжарить на смазанной (потому что бекон очень быстро выделит свой жир) оливковым маслом сковороде до румяности
Мякоть батата немного измельчить ножом, добавить обжаренный бекон (вместе с жиром от жарки), паприку, перец, измельчонный чеснок (на чеснокодавилке, например).
Помидор бланшировать, снять шкурку, измельчить.
На смазанную оливковым маслом сковороду выложить помидоры и тушить минут 5, помидоры начнут развариваться, добавить измельчонный базилик и потушить ещё минуты 2. Снять с огня.
Я беру каннеллони в руку, так как на картинке, и при помощи обратной стороны (там где ручка) чайной ложки, зачерпываю начинку и вкладываю её в каннеллони. Но наполняйте как вам удобно.
Наполнить каннеллони
В огнеупорную посуду выложить 1/2помидорного соуса. в него выложить наполненные каннеллони и немного вдавить
Залить оставшимся помидорным соусом и раскрошить наверх фету, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать примерно минут 40-50 (до лёхкой румяности феты), при температуре 180°С в предварительно нагретой духовке.
ВСЁ!
Приятного апетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73364-kannelloni-s-batatom-i-bekonom-quotluchianoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.