- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Помидор 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Сыр полутвердый 350 г
Фарш куриный 400 г
Сметана 300 г
Смесь перцев 5 г
Соль 5 г
Масло растительное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо прекрасно подойдёт на второе в обед или как самостоятельное на ужин. Думаю, что и детям понравится, если убрать из рецепта чеснок и перец. Сытное, ароматное, сезонное блюдо редко кого оставит равнодушным. Если учесть, что оно без майонеза и с лёгким фаршем из курицы, то оно прекрасно подойдёт и для тех, кто соблюдает диету. Кабачки можно не обжаривать, а просто подвялить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовке.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Просмотрела рецепты кабачковых запеканок - похожих не нашла. Решила поделиться им со всеми. Сезон кабачков в самом разгаре. Мужчинам одни овощи как-то "не камильфо" - им мясо подавай! А эта запеканочка подойдёт всем! Как говорят: "и волки сыты... то бишь, мужчины... и женщины при фигурах! :)

Набор продуктов, которые понадобятся нам для нашей запеканки.

Кабачок тщательно моем. Если он тонкостенный или молодой не чистим его от кожуры. Нарезаем на кружки не более 0,7 см.

Приступаем к подготовке продуктов для запеканки.

Две крупные головки репчатого лука режем на кружочки толщиной не более 4-5 мм. Я решила их слегка обжарить на растительном масле, чтобы он не горчил и не испортил нежного вкуса кабачка.

Помидоры тоже моем, обсушиваем и нарезаем на кружочки так же - толщиной не более 5 мм.

Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной. Туда же добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Кружки кабачка слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Даём им слегка остыть. И приступаем к сборке нашей запеканки.

Форму для запеканки (у меня в данном случае обычный лист для выпечки) смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно лист слегка присыпать мукой (тогда сочность запеканки будет слегка поглощена и снизу, сверху всю жидкость вбирает сыр). Можно слой кабачков слегка "присолить" и поперчить. Но это только по желанию и вкусу едоков и самой хозяюшки.

Вторым слоем я сделала слой из куриного фарша, слегка подсоленного. Не подрассчитала - фарша получилось маловато - лучше для этого дела фарша не жалеть, особенно, если едоки мужчины - они это "заценят" однозначно!

На слой из фарша выложила кольца поджаренного лука и всё это обильно полила соусом из сметанки и чесночка с перцем.

Следующим слоем я сделала кружочки помидоов. Сок с помидоров лучше слить - чтобы запеканка не получилась очень сочной и не "расплылась" - что случилось с моей!

Всю эту красоту ставим в разогретую до 150 - 180*C на 15-20 мин. Можно температуру в первые 5 -10 мин. повысить до 200*, а потом убрать до 150*. За 5-7 мин. до готовности достать запеканку, добавить на подвяленные уже помидорки слой натёртого сыра и поставить вновь в духовку до готовности.

Аромат и вид у запеканки потрясающий! Вкус тоже не оставит равнодушным.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73367-zapekanka-iz-kabachkov-s-kurinyim-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.