- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска с горчичным соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 1 кг
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист 2 шт
Специи по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное филе трески в молоке с горчичным соусом всего за 30 минут!!!

Треска с горчичным соусом

Наши ингредиенты.

Вымыть треску, удалить кости. Разрезать филе на порционные куски.

На дно сковороды положить веточки петрушки. Сверху выложить рыбу, лавровый лист, соль, перец.

Осторожно влить воду с молоком, чтобы петрушка оставалась под рыбой (так треска не прилипнет во время варки). Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 мин до готовности.

Достать рыбу, убрать в теплое место до подачи. Процедить бульон, отмерить 2 стакана, немного охладить.

Готовим соус:

Растопить сливочное масло, добавить муку, снять с огня.

Влить порциями бульон, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Довести соус до кипения (загустения) постоянно помешивая. Влить уксус, добавить горчицу, соль перец, хорошо перемешать, снять с огня.

Подать треску полив соусом и украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73381-treska-s-gorchichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.