Треска с горчичным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:50:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Треска ![]() |
1 кг |
| Молоко | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Очень нежное филе трески в молоке с горчичным соусом всего за 30 минут!!! |

Наши ингредиенты.

Вымыть треску, удалить кости. Разрезать филе на порционные куски.
На дно сковороды положить веточки петрушки. Сверху выложить рыбу, лавровый лист, соль, перец.

Осторожно влить воду с молоком, чтобы петрушка оставалась под рыбой (так треска не прилипнет во время варки). Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 мин до готовности.
Достать рыбу, убрать в теплое место до подачи. Процедить бульон, отмерить 2 стакана, немного охладить.

Готовим соус:
Растопить сливочное масло, добавить муку, снять с огня.

Влить порциями бульон, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Довести соус до кипения (загустения) постоянно помешивая. Влить уксус, добавить горчицу, соль перец, хорошо перемешать, снять с огня.

Подать треску полив соусом и украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...