Треска с горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:50:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Треска | 1 кг |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Очень нежное филе трески в молоке с горчичным соусом всего за 30 минут!!! |
Наши ингредиенты.
Вымыть треску, удалить кости. Разрезать филе на порционные куски.
На дно сковороды положить веточки петрушки. Сверху выложить рыбу, лавровый лист, соль, перец.
Осторожно влить воду с молоком, чтобы петрушка оставалась под рыбой (так треска не прилипнет во время варки). Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 мин до готовности.
Достать рыбу, убрать в теплое место до подачи. Процедить бульон, отмерить 2 стакана, немного охладить.
Готовим соус:
Растопить сливочное масло, добавить муку, снять с огня.
Влить порциями бульон, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Довести соус до кипения (загустения) постоянно помешивая. Влить уксус, добавить горчицу, соль перец, хорошо перемешать, снять с огня.
Подать треску полив соусом и украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!