- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Кисель из ревеня рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:30


Время приготовления: 55 мин

Ингридиенты для приготовления
Ревень 10 шт.
Картофельный крахмал 3 стол.л.
Сахар по вкусу
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный, утоляющий жажду напиток из ревня с приятной кислинкой.
простота и доступность
Когда начинает созревать эта крупная трава, открывается прекрасная возможность приготовить массу блюд с ее использованием. Варенье, компот, цукаты, кисель, и это далеко не все блюда с ревенем. По витаминной насыщенности ревень не хуже яблок, а по некоторым позициям и лучше. Кисель из ревеня - то, что нужно в летнюю жару. Прекрасный, утоляющий жажду вкус с приятной кислинкой.

Как приготовить Кисель из ревеня рецепт с фото

Шаг 1. сахар, крахмал и ревень

Шаг 2. Ревень чищу и режу

Шаг 3. Заливаю водой и варю

Шаг 4. Развожу крахмал с водой

Шаг 5. Вливаю в кисель, добавляю сахар

Шаг 6.

Ревень моем, очищаем, нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой, варим 40-50 минут. Когда увидите, что ревень начинает развариваться, добавьте разведенный в малом количестве холодной воды крахмал. Затем всыпьте сахар по вкусу. Постоянно помешивайте кисель из ревеня для предотвращения образования комочков. Когда кисель загустеет, снимайте с огня. С киселем из ревеня можно кушать различные каши, особенно это нравится деткам. Как отдельное блюдо подавайте кисель из ревеня охлажденным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7339-kak-prigotovit-kisel-iz-revenya-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.