Как приготовить Кисель из ревеня рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:30:13 |
Время приготовления: | 55 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Ревень | 10 шт. |
Картофельный крахмал | 3 стол.л. |
Сахар | по вкусу |
Вода | 2 л |
Прекрасный, утоляющий жажду напиток из ревня с приятной кислинкой. простота и доступность Когда начинает созревать эта крупная трава, открывается прекрасная возможность приготовить массу блюд с ее использованием. Варенье, компот, цукаты, кисель, и это далеко не все блюда с ревенем. По витаминной насыщенности ревень не хуже яблок, а по некоторым позициям и лучше. Кисель из ревеня - то, что нужно в летнюю жару. Прекрасный, утоляющий жажду вкус с приятной кислинкой. |
Всего в одной порции
Вес: | 706 гр |
Калорийность: | 83 ккал |
Белков: | 3.6 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 17.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 2 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Ревень моем, очищаем, нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой, варим 40-50 минут. Когда увидите, что ревень начинает развариваться, добавьте разведенный в малом количестве холодной воды крахмал. Затем всыпьте сахар по вкусу. Постоянно помешивайте кисель из ревеня для предотвращения образования комочков. Когда кисель загустеет, снимайте с огня. С киселем из ревеня можно кушать различные каши, особенно это нравится деткам. Как отдельное блюдо подавайте кисель из ревеня охлажденным.