- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка с карамелизированным яблоком

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:52


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Яблоко 3 шт
Мята по вкусу
Масло сливочное 50 г
Мед по вкусу
Горчица по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриная грудка с карамелизированным яблоком, малиновым соусом и мятой. Я люблю удивлять и радовать душу, глаза и желудок своего любимого мужа. Вот такой сегодня был ужин. Может кому-то пригодится такой рецептик.

Куриная грудка с карамелизированным яблоком

Заранее готовим соус: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85361/ Это мой соус. Только в этот раз я его немного усовершенствовала. Добавила при варке к вину соцветия гвоздики, молотый имбирь, мускатный орех и душистый перец горошком. После того как перетерла его через сито, поставила упаривать до половины и добавила еще немножко сливочного масла. Получился отменный соус.

Куриное филе разделить на пополам и каждую половинку разрезать поперек на 2 равные части. Посолить, поперчить. Обжарить на сухой, сильно разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка. Снять с плиты на тарелку, намазать слегка горчицей и медом. Выложим на пергаментную бумагу и в духовку на 200 градусов примерно на 10-15 минут.

Яблоки очистить от кожи и семян, порезать толстенькими брусочками. На сковороду где обжаривали курицу положить небольшой кусочек сливочного масла и сахар. Сахар начнет растворяться и превращаться в карамель, добавляем туда яблоки, осторожно обжариваем их в карамели до нежно-золотистого цвета. Достаем.

Берем блюдо для подачи. Выкладываем яблочки колодцем либо как вам больше нравится. Сверху укладываем наше филе, поливаем соусом, украшаем мятными листьями.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73390-kurinaya-grudka-s-karamelizirovannyim-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.