Куриная грудка с карамелизированным яблоком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:52:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Мята | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Куриная грудка с карамелизированным яблоком, малиновым соусом и мятой. Я люблю удивлять и радовать душу, глаза и желудок своего любимого мужа. Вот такой сегодня был ужин. Может кому-то пригодится такой рецептик. |
Заранее готовим соус: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85361/ Это мой соус. Только в этот раз я его немного усовершенствовала. Добавила при варке к вину соцветия гвоздики, молотый имбирь, мускатный орех и душистый перец горошком. После того как перетерла его через сито, поставила упаривать до половины и добавила еще немножко сливочного масла. Получился отменный соус.
Куриное филе разделить на пополам и каждую половинку разрезать поперек на 2 равные части. Посолить, поперчить. Обжарить на сухой, сильно разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка. Снять с плиты на тарелку, намазать слегка горчицей и медом. Выложим на пергаментную бумагу и в духовку на 200 градусов примерно на 10-15 минут.
Яблоки очистить от кожи и семян, порезать толстенькими брусочками. На сковороду где обжаривали курицу положить небольшой кусочек сливочного масла и сахар. Сахар начнет растворяться и превращаться в карамель, добавляем туда яблоки, осторожно обжариваем их в карамели до нежно-золотистого цвета. Достаем.
Берем блюдо для подачи. Выкладываем яблочки колодцем либо как вам больше нравится. Сверху укладываем наше филе, поливаем соусом, украшаем мятными листьями.
Приятного аппетита!