- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная свинина с овощами и сырными клецками

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:52


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 950 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Цуккини 1 шт
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука 3 ст. л.
Сыр голландский 50 г

Личные впечатления о рецепте
Решила потушить на ужин мясо. Тушить конечно с овощами, а что на гарнир? Молодой картошки у нас еще нет, старая уже невкусная. Лапша немного приелась. А что если с клецками сделать. Конечно мясо с тестом пища не совсем полезная -но вкусная, что же поделаешь.

Тушеная свинина с овощами и сырными клецками

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: тушение (120 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт "Тушеная свинина с овощами и сырными клецками":

Нарезаем мясо.

Включаем мультиварку на программу жарка, дадим разогреться. Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем, минут пять.

Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем минут 15, пока мясо не изменит цвет. Добавляем немного воды, совсем немного и ставим на программу тушение - 1 час. Ни соли, ни приправ пока не добавляем.

Подготовим овощи. Морковь нарежем кружками.

Цуккини режем соломкой.

Перец тоже режем соломкой.

Помидор ошпарим кипятком, снимем кожицу и нарежем кубиками.

Все овощи должны быть подготовлены к окончанию первого часа тушения. Добавим их к мясу, посолим, добавим приправу, перемешаем. И тушим на программе тушение еще час.

Нарежем мелко зелень. Добавим ее и сметану к мясу и овощам за 10 минут до окончания готовки.

Пока все дотушивается делаем клецки. Ставим кипятиться воду. В тарелке взбиваем яйцо.

Немного посолить, совсем чуть-чуть, добавить муку и перемешать.

Натертый сыр добавить в тесто и хорошо перемешать. Ложкой берем небольшие порции теста и опускаем в кипящую воду. Проводим ложкой по дну кастрюли, чтобы не прилипли. Как только клецки всплыли вынимаем их выкладываем на тарелку.

Из этого количества теста получилось 8 средних клецек, думаю нужно удвоить количество ингредиентов для клецек, 8 на такое количество мяса маловато.

Выкладываем мясо на тарелочку, добавляем клецки, поливаем подливкой. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73392-tushenaya-svinina-s-ovoschami-i-syirnyimi-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.