- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушеная свинина с овощами и сырными клецками
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:52
Свинина | 950 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Решила потушить на ужин мясо. Тушить конечно с овощами, а что на гарнир? Молодой картошки у нас еще нет, старая уже невкусная. Лапша немного приелась. А что если с клецками сделать. Конечно мясо с тестом пища не совсем полезная -но вкусная, что же поделаешь. |
Тушеная свинина с овощами и сырными клецками
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: тушение (120 минут)
Дополнительная программа: жарка (20 минут)
Рецепт "Тушеная свинина с овощами и сырными клецками":
Нарезаем мясо.
Включаем мультиварку на программу жарка, дадим разогреться. Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем, минут пять.
Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем минут 15, пока мясо не изменит цвет. Добавляем немного воды, совсем немного и ставим на программу тушение - 1 час. Ни соли, ни приправ пока не добавляем.
Подготовим овощи. Морковь нарежем кружками.
Цуккини режем соломкой.
Перец тоже режем соломкой.
Помидор ошпарим кипятком, снимем кожицу и нарежем кубиками.
Все овощи должны быть подготовлены к окончанию первого часа тушения. Добавим их к мясу, посолим, добавим приправу, перемешаем. И тушим на программе тушение еще час.
Нарежем мелко зелень. Добавим ее и сметану к мясу и овощам за 10 минут до окончания готовки.
Пока все дотушивается делаем клецки. Ставим кипятиться воду. В тарелке взбиваем яйцо.
Немного посолить, совсем чуть-чуть, добавить муку и перемешать.
Натертый сыр добавить в тесто и хорошо перемешать. Ложкой берем небольшие порции теста и опускаем в кипящую воду. Проводим ложкой по дну кастрюли, чтобы не прилипли. Как только клецки всплыли вынимаем их выкладываем на тарелку.
Из этого количества теста получилось 8 средних клецек, думаю нужно удвоить количество ингредиентов для клецек, 8 на такое количество мяса маловато.
Выкладываем мясо на тарелочку, добавляем клецки, поливаем подливкой. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73392-tushenaya-svinina-s-ovoschami-i-syirnyimi-kleckami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.