- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бибер долмасы

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Фарш мясной 230 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 3 ст. л.
Мята 1 ч. л.
Перец болгарский 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидор 1 шт
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Biber dolmasi. Фаршированые рисом и мясным фаршем перцы. Одно из традиционных и любимых блюд в Турции.

Бибер долмасы

Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Через пару минут к луку добавить натертый на крупной терке морковь. Продолжать жарить 3-5 минут.

Добавить фарш, тушить около 5 минут.

Рис выкладываем к фаршу. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут.

Добавить мяту, петрушку. Влить немного воды. Посолить, поперчить. Тушить 10-12 минут.

Подготовить перец, наполнить плотно фаршем. Уложить в кастрюлю, сверху перцы прикрыть небольшой частью помидорки или срезаной при подготовке перца, верхушкой. На 2/3 заполнить водой или бульоном (овощным, мясным). Тушить около 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73402-biber-dolmasyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.