Бибер долмасы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:54:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 200 г |
Фарш мясной | 230 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 3 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Biber dolmasi. Фаршированые рисом и мясным фаршем перцы. Одно из традиционных и любимых блюд в Турции. |
Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Через пару минут к луку добавить натертый на крупной терке морковь. Продолжать жарить 3-5 минут.
Добавить фарш, тушить около 5 минут.
Рис выкладываем к фаршу. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
Добавить мяту, петрушку. Влить немного воды. Посолить, поперчить. Тушить 10-12 минут.
Подготовить перец, наполнить плотно фаршем. Уложить в кастрюлю, сверху перцы прикрыть небольшой частью помидорки или срезаной при подготовке перца, верхушкой. На 2/3 заполнить водой или бульоном (овощным, мясным). Тушить около 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!