Бибер долмасы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:54:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Рис | 200 г |
| Фарш мясной | 230 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | 3 ст. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Biber dolmasi. Фаршированые рисом и мясным фаршем перцы. Одно из традиционных и любимых блюд в Турции. |

Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Через пару минут к луку добавить натертый на крупной терке морковь. Продолжать жарить 3-5 минут.

Добавить фарш, тушить около 5 минут.
Рис выкладываем к фаршу. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
Добавить мяту, петрушку. Влить немного воды. Посолить, поперчить. Тушить 10-12 минут.

Подготовить перец, наполнить плотно фаршем. Уложить в кастрюлю, сверху перцы прикрыть небольшой частью помидорки или срезаной при подготовке перца, верхушкой. На 2/3 заполнить водой или бульоном (овощным, мясным). Тушить около 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...