Камчатский краб в двух салатах
![Камчатский краб в двух салатах Камчатский краб в двух салатах](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/73403.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:55:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Краб ![]() |
500 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Помидоры черри | 7 шт |
Лимон ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Огурец ![]() |
2 шт |
Дорогие поворята, просмотреть на нашем сайте рецепты всех салатов просто не реально... Если вдруг я повторилась, извините. Ну уж очень вкусные салатики получились, не могла не поделиться с вами! Решила побаловать свою семью крабом. Но пока пекла десерт, на краба времени осталось мало, сделала два легких салатика. Прошу вас оценить их. |
Для двух салатов у меня было 500 грамм отварного белого мяса краба Камчатского.
Первый салатик:
Режем кубиками мясо краба, один стебель сельдерея (тонко), помидорки на 4 части, соль перец, сок лимона, майонез. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в салатник на листья салата, обильно посыпаем зеленым лучком.
Второй салатик:
Нарезаем соломкой мясо краба и свежие огурчики.
Заправляем соусом из яблочного уксуса, цедры лимона (свежей), сахара, кунжутного масла, соли и перца. Выкладываем в салатник и обильно посыпаем рубленной петрушкой.
Салатики очень легкие и нежные, потому что крабовое мясо это все таки не крабовые палочки... Иногда побалуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой.