Камчатский краб в двух салатах
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:55:07 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Краб ![]() |
500 г |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Помидоры черри | 7 шт |
Лимон ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Цедра лимона | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Дорогие поворята, просмотреть на нашем сайте рецепты всех салатов просто не реально... Если вдруг я повторилась, извините. Ну уж очень вкусные салатики получились, не могла не поделиться с вами! Решила побаловать свою семью крабом. Но пока пекла десерт, на краба времени осталось мало, сделала два легких салатика. Прошу вас оценить их. |

Для двух салатов у меня было 500 грамм отварного белого мяса краба Камчатского.

Первый салатик:
Режем кубиками мясо краба, один стебель сельдерея (тонко), помидорки на 4 части, соль перец, сок лимона, майонез. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в салатник на листья салата, обильно посыпаем зеленым лучком.

Второй салатик:
Нарезаем соломкой мясо краба и свежие огурчики.

Заправляем соусом из яблочного уксуса, цедры лимона (свежей), сахара, кунжутного масла, соли и перца. Выкладываем в салатник и обильно посыпаем рубленной петрушкой.
Салатики очень легкие и нежные, потому что крабовое мясо это все таки не крабовые палочки... Иногда побалуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой.

Ночью в Москве: 

















































...