Запеканка "Морская"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:55:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морской язык | 1 кг |
Кальмар | 500 г |
Макаронные изделия | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Зелень | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Люблю рыбу и морепродукты, вот от нечего делать приготовила, как говорится из того, что было... Домашним понравилось))) |
Макароны отварить до полуготовности.
Кальмары промыть, полить кипятком, очистить и тонко нарезать.
Растопить масло.
Добавить муку, вымешать, влить молоко. Все очень хорошо перемешать, посолить, тушить 5 минут и влить сливки, постоянно помешивая, еще тушить 5 минут.
Обжарить лук и натертую крупно морковь, добавить помидор, накрошенную зелень и потушить около 5 минут.
Рыбу помыть, нарезать на порционные кусочки, посолить.
В смазанную форму выложить половину макарон, покрыть их половиной молочного соуса.
Выложить всю обжарку, затем все кальмары, затем рыбу и снова оставшиеся макароны и вторую половину соуса. Сверху натереть сыр.
Вот и все!
; -)