Свекольное ризотто
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:55:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 500 мл |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Блюда со свеклой как-то не очень часто попадают в нашей семье на стол, а овощ такой яркий со своим неповторимым вкусом и цветом. В сочетании с рисом свекла проявила себя с наилучшей стороны. |
Режем и обжариваем на растительном масле до золотистости репчатый лук. Как пожелтел и размягчился добавляем чеснок
Масло впитало аромат чеснока, значит пора добавлять рис
Рис перемешали с обжаркой, чтобы масло хорошо обволокло рис. В это время на мелкой терке трем сваренную свеклу.
Свеклу добавляем к рису. Хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем бульон, добавляем соль (если бульон не соленый). Опять перемешиваем и накрываем крышкой.
Рис немного впитал бульон, добавляем мускатный орех и опять перемешиваем. И обратно под крышку. И, проверяя набухание риса, добавляем бульон периодически. Если бульон закончился, то можно добавить просто кипяченой воды. И так томим до готовности риса.
Вот такое незатейливое, но вкусное блюдо получается из простых продуктов.