Рисовые биточки под клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:56:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Рис | 100 г |
| Филе куриное | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Джем ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Крахмал | ч. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Нежные биточки из риса с курицей под соусом из клюквенного джема ТМ "Махеевъ" |

Отварить рис до готовности.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Мясо мелко порезать, можно пропустить через мясорубку, но так как его мало, я решила порезать на маленькие кусочки. Всё выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло, соль и приправу. Тушим до готовности (где-то 7-10 мин).

Смешиваем рис с мясом и добавляем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Биточки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Джем смешиваем с водой и процеживаем.

Полученную смесь довести до кипения, добавить немного соли и крахмал, мешать до загустения.

Подавать к столу биточки из риса с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!:-)

Вечером в Москве: 

















































...