- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольное ризотто

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Бульон 500 мл
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Свекла 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Блюда со свеклой как-то не очень часто попадают в нашей семье на стол, а овощ такой яркий со своим неповторимым вкусом и цветом. В сочетании с рисом свекла проявила себя с наилучшей стороны.

Свекольное ризотто

Режем и обжариваем на растительном масле до золотистости репчатый лук. Как пожелтел и размягчился добавляем чеснок

Масло впитало аромат чеснока, значит пора добавлять рис

Рис перемешали с обжаркой, чтобы масло хорошо обволокло рис. В это время на мелкой терке трем сваренную свеклу.

Свеклу добавляем к рису. Хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем бульон, добавляем соль (если бульон не соленый). Опять перемешиваем и накрываем крышкой.

Рис немного впитал бульон, добавляем мускатный орех и опять перемешиваем. И обратно под крышку. И, проверяя набухание риса, добавляем бульон периодически. Если бульон закончился, то можно добавить просто кипяченой воды. И так томим до готовности риса.

Вот такое незатейливое, но вкусное блюдо получается из простых продуктов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73405-svekolnoe-rizotto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.