- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольное ризотто
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:55
| Рис | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Бульон | 500 мл |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Свекла | 1 шт |
| Блюда со свеклой как-то не очень часто попадают в нашей семье на стол, а овощ такой яркий со своим неповторимым вкусом и цветом. В сочетании с рисом свекла проявила себя с наилучшей стороны. |
Свекольное ризотто
Режем и обжариваем на растительном масле до золотистости репчатый лук. Как пожелтел и размягчился добавляем чеснок
Масло впитало аромат чеснока, значит пора добавлять рис
Рис перемешали с обжаркой, чтобы масло хорошо обволокло рис. В это время на мелкой терке трем сваренную свеклу.
Свеклу добавляем к рису. Хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем бульон, добавляем соль (если бульон не соленый). Опять перемешиваем и накрываем крышкой.
Рис немного впитал бульон, добавляем мускатный орех и опять перемешиваем. И обратно под крышку. И, проверяя набухание риса, добавляем бульон периодически. Если бульон закончился, то можно добавить просто кипяченой воды. И так томим до готовности риса.
Вот такое незатейливое, но вкусное блюдо получается из простых продуктов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73405-svekolnoe-rizotto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.