- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые биточки под клюквенным соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Филе куриное 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Джем 2 ч. л.
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу
Крахмал ч. л.
Сухари панировочные по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежные биточки из риса с курицей под соусом из клюквенного джема ТМ "Махеевъ"

Рисовые биточки под клюквенным соусом

Отварить рис до готовности.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Мясо мелко порезать, можно пропустить через мясорубку, но так как его мало, я решила порезать на маленькие кусочки. Всё выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло, соль и приправу. Тушим до готовности (где-то 7-10 мин).

Смешиваем рис с мясом и добавляем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Биточки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Джем смешиваем с водой и процеживаем.

Полученную смесь довести до кипения, добавить немного соли и крахмал, мешать до загустения.

Подавать к столу биточки из риса с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!:-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73406-risovyie-bitochki-pod-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.