- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовые биточки под клюквенным соусом
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:56
Рис | 100 г |
Филе куриное | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Джем | 2 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Крахмал | ч. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Нежные биточки из риса с курицей под соусом из клюквенного джема ТМ "Махеевъ" |
Рисовые биточки под клюквенным соусом
Отварить рис до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Мясо мелко порезать, можно пропустить через мясорубку, но так как его мало, я решила порезать на маленькие кусочки. Всё выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло, соль и приправу. Тушим до готовности (где-то 7-10 мин).
Смешиваем рис с мясом и добавляем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Биточки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Джем смешиваем с водой и процеживаем.
Полученную смесь довести до кипения, добавить немного соли и крахмал, мешать до загустения.
Подавать к столу биточки из риса с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!:-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73406-risovyie-bitochki-pod-klyukvennyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.