- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:56
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук зеленый | 1 шт |
Петрушка | 6 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Масло топленое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Лето - это тот период, когда свежие молодые овощи, зелень можно и нужно поглащать в неограниченном количестве, сочетая их с умеренными порциями мяса. Эти щи замечательны тем, что они очень "легкие", нет в составе картошки, а курица варится не долго. Наслаждаемся насыщенным вкусом свежих овощей и запасаемся витаминами! |
Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: суп (25 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)
Рецепт "Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке":
Нарезаем филе грудки как можно более тонкими ломтиками, солим, перчим. Подготавливаем лук, чеснок, зелень.
Капусту тонко шинкуем. Репчатый лук нарезаем очень тонкими четвертинками колец, а чеснок - тонкими кружочками, зеленый лук и петрушку мелко рубим.
В режиме "жарка" растапливаем топленое масло и обжариваем сначала лук и чеснок, через 5-7минут выкладываем в чашу мультиварки нашинкованную капусту и зеленый лук, обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая.
Вливаем в чашу 1, 5 литра холодной питьевой воды и переключаем в режим "суп", закрываем крышку и варим 10 минут.
Через 10 минут, открываем крышку мультиварки, солим, добавляем курицу и порубленную петрушку. Закрываем крышку и варим еще 15 минут, переключаем в режим "подогрев" и оставляем на 15-20 минут настояться, крышку не открываем.
Как только супчик настоялся, подаем! При желании можно поперчить свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73407-schi-iz-molodoy-kapustyi-s-kuricey-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.