- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Винно-апельсиновые утиные грудки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:57


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 2 шт
Вино красное полусухое 80 г
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Специи 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Моя вариация приготовления утиных грудок. Получаются невероятно ароматные и мягкие! Прекрасный вариант для праздничного стола или романтического ужина! :) Заходите, дорогие поварята, угощайтесь!

Винно-апельсиновые утиные грудки

Жир на грудках разрезаем до мяса крест накрест.

Смешиваем все компоненты для маринада.

Маринуем наши грудки в маринаде минимум на час.

Достаем, просушиваем бумажным полотенцем. На СУХУЮ разргретую сковороду кладем грудки кожей вниз. В течение 4 минут вытапливаем жир, его будет достаточно много. Переворачиваем и жарим еще 3 минутки.

В слой фольги кладем грудку, заворачиваем.

Ставим наши грудки в духовку, разогретую до 200 градусов на 8-12 минут. Всё зависит от того, какой прожарки Вы любите. Мы не любим без крови, поэтому оставила на 12 минут.

Достаем, разворачиваем и оставляем на 3 минутки. Подаем с любимым гарниром и соусом. Я подавала с обычным пюре и малиновым конфитюром.

Приятного аппетита, любимые поварята.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73415-vinno-apelsinovyie-utinyie-grudki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.