Винно-апельсиновые утиные грудки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:57:06 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка утиная | 2 шт |
Вино красное полусухое | 80 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Моя вариация приготовления утиных грудок. Получаются невероятно ароматные и мягкие! Прекрасный вариант для праздничного стола или романтического ужина! :) Заходите, дорогие поварята, угощайтесь! |
Жир на грудках разрезаем до мяса крест накрест.
Смешиваем все компоненты для маринада.
Маринуем наши грудки в маринаде минимум на час.
Достаем, просушиваем бумажным полотенцем. На СУХУЮ разргретую сковороду кладем грудки кожей вниз. В течение 4 минут вытапливаем жир, его будет достаточно много. Переворачиваем и жарим еще 3 минутки.
В слой фольги кладем грудку, заворачиваем.
Ставим наши грудки в духовку, разогретую до 200 градусов на 8-12 минут. Всё зависит от того, какой прожарки Вы любите. Мы не любим без крови, поэтому оставила на 12 минут.
Достаем, разворачиваем и оставляем на 3 минутки. Подаем с любимым гарниром и соусом. Я подавала с обычным пюре и малиновым конфитюром.
Приятного аппетита, любимые поварята.