Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:57:14 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Каннеллони | 500 г |
Баклажан | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Грудка куриная | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соус томатный | 1 л |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Специи | 1 горст. |
Паста никогда не была популярна в моей семье... Но! Приготовив как-то потрясающе вкусную лазанью по рецепту с "поваренка", мнение о макаронных изделиях у нас поменялось ☺️ Представляю Вам свою домашнюю фантазию ))) На этот раз Каннеллони 😂 |
Использую каннеллони Barilla. Они не требуют предварительного отваривания. В мою форму помещаются 2 упаковки (500 гр.).
Баклажаны отчищаем от кожуры.
Режем мееееелкими кубиками.
Натираем морковь, добавляем к баклажанам.
Лук. Режем мелко. Жарить будем отдельно.
Куриную грудку без кожи нарезаем меленько.
Ставим на средний огонь баклажаны с морковью, солим, добавляем специи по вкусу. Доводим практически до готовности.
Лук жарим до золотистого цвета, добавляем к баклажанам.
Куриную грудку жарим почти до готовности. Добавляем специи. Сюда же добавляю имбирь.
Соединяем курицу с баклажанами, получаем ароматную начинку для наших каннеллони.
Далее аккуратненько маленькой ложечкой начиняем каннеллони приготовленной начинкой. Укладываем в форму. У меня получается 2 слоя.
Готовим томатный соус. У меня был домашний томат (с болгарским перцем), заготовленный мамой на зиму))) Можно приготовить его из свежих томатов. Можно томатную пасту разбавить водой, прокипятить. Главное: чтобы томатный соус покрыл каннеллони ПОЛНОСТЬЮ.
Итак, выливаю томат в сковородку, добавляю кипяченую воду, соль, чуть сахара, специи по вкусу.
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в томатный соус
Каннеллони посыпаем рубленной зеленью.
Заливаем томатным соусом. Ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов не менее, чем на 30 мин. Готовность пасты пробуем ножом. Каннеллони должны быть мягкие.
Сыр я в этот раз не добавляла, дабы блюдо было не жирным (после майских праздников жирное противопоказано 😆). Но можно натереть любой твердый сыр и посыпать сверху минут за 5 до готовности блюда.
Вот и все))) Наши вкксные ароматные каннеллони готовы 😃
Пробуем и наслаждаемся.
И обязательно зовем гостей )))
Итальянские блюда можно приготовить и на наших российских кухнях 😊😉