Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:57:14 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Каннеллони ![]() |
500 г |
| Баклажан | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
Грудка куриная ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соус томатный | 1 л |
| Петрушка | 1 пуч. |
Масло подсолнечное ![]() |
80 мл |
Специи ![]() |
1 горст. |
| Паста никогда не была популярна в моей семье... Но! Приготовив как-то потрясающе вкусную лазанью по рецепту с "поваренка", мнение о макаронных изделиях у нас поменялось ☺️ Представляю Вам свою домашнюю фантазию ))) На этот раз Каннеллони 😂 |

Использую каннеллони Barilla. Они не требуют предварительного отваривания. В мою форму помещаются 2 упаковки (500 гр.).

Баклажаны отчищаем от кожуры.

Режем мееееелкими кубиками.

Натираем морковь, добавляем к баклажанам.

Лук. Режем мелко. Жарить будем отдельно.

Куриную грудку без кожи нарезаем меленько.

Ставим на средний огонь баклажаны с морковью, солим, добавляем специи по вкусу. Доводим практически до готовности.

Лук жарим до золотистого цвета, добавляем к баклажанам.

Куриную грудку жарим почти до готовности. Добавляем специи. Сюда же добавляю имбирь.

Соединяем курицу с баклажанами, получаем ароматную начинку для наших каннеллони.

Далее аккуратненько маленькой ложечкой начиняем каннеллони приготовленной начинкой. Укладываем в форму. У меня получается 2 слоя.

Готовим томатный соус. У меня был домашний томат (с болгарским перцем), заготовленный мамой на зиму))) Можно приготовить его из свежих томатов. Можно томатную пасту разбавить водой, прокипятить. Главное: чтобы томатный соус покрыл каннеллони ПОЛНОСТЬЮ.
Итак, выливаю томат в сковородку, добавляю кипяченую воду, соль, чуть сахара, специи по вкусу.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в томатный соус

Каннеллони посыпаем рубленной зеленью.

Заливаем томатным соусом. Ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов не менее, чем на 30 мин. Готовность пасты пробуем ножом. Каннеллони должны быть мягкие.
Сыр я в этот раз не добавляла, дабы блюдо было не жирным (после майских праздников жирное противопоказано 😆). Но можно натереть любой твердый сыр и посыпать сверху минут за 5 до готовности блюда.

Вот и все))) Наши вкксные ароматные каннеллони готовы 😃

Пробуем и наслаждаемся.

И обязательно зовем гостей )))

Итальянские блюда можно приготовить и на наших российских кухнях 😊😉

Ночью в Москве: 

















































...