- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:57


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Каннеллони 500 г
Баклажан 3 шт
Морковь 1 шт
Грудка куриная 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Соус томатный 1 л
Петрушка 1 пуч.
Масло подсолнечное 80 мл
Специи 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Паста никогда не была популярна в моей семье... Но! Приготовив как-то потрясающе вкусную лазанью по рецепту с "поваренка", мнение о макаронных изделиях у нас поменялось ☺️ Представляю Вам свою домашнюю фантазию ))) На этот раз Каннеллони 😂

Каннеллони с куриной грудкой и баклажанами

Использую каннеллони Barilla. Они не требуют предварительного отваривания. В мою форму помещаются 2 упаковки (500 гр.).

Баклажаны отчищаем от кожуры.

Режем мееееелкими кубиками.

Натираем морковь, добавляем к баклажанам.

Лук. Режем мелко. Жарить будем отдельно.

Куриную грудку без кожи нарезаем меленько.

Ставим на средний огонь баклажаны с морковью, солим, добавляем специи по вкусу. Доводим практически до готовности.

Лук жарим до золотистого цвета, добавляем к баклажанам.

Куриную грудку жарим почти до готовности. Добавляем специи. Сюда же добавляю имбирь.

Соединяем курицу с баклажанами, получаем ароматную начинку для наших каннеллони.

Далее аккуратненько маленькой ложечкой начиняем каннеллони приготовленной начинкой. Укладываем в форму. У меня получается 2 слоя.

Готовим томатный соус. У меня был домашний томат (с болгарским перцем), заготовленный мамой на зиму))) Можно приготовить его из свежих томатов. Можно томатную пасту разбавить водой, прокипятить. Главное: чтобы томатный соус покрыл каннеллони ПОЛНОСТЬЮ.

Итак, выливаю томат в сковородку, добавляю кипяченую воду, соль, чуть сахара, специи по вкусу.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в томатный соус

Каннеллони посыпаем рубленной зеленью.

Заливаем томатным соусом. Ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов не менее, чем на 30 мин. Готовность пасты пробуем ножом. Каннеллони должны быть мягкие.

Сыр я в этот раз не добавляла, дабы блюдо было не жирным (после майских праздников жирное противопоказано 😆). Но можно натереть любой твердый сыр и посыпать сверху минут за 5 до готовности блюда.

Вот и все))) Наши вкксные ароматные каннеллони готовы 😃

Пробуем и наслаждаемся.

И обязательно зовем гостей )))

Итальянские блюда можно приготовить и на наших российских кухнях 😊😉



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73416-kannelloni-s-kurinoy-grudkoy-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.