- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов "По-араратски"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:58
Рис | 5 кг |
Яблоко | 600 г |
Айва | 700 г |
Масло топленое | 250 г |
Изюм | 150 г |
Миндаль | 100 г |
Курага | 100 г |
Водка | 50 г |
Плов "По-араратски". |
Плов "По-араратски"
Рис (вареный) переложить на широкое овальное блюдо, придав форму горки. Вокруг риса уложить рядами одинаковой величины печеные яблоки и айву, между фруктами положить три-четыре свежих яблока, в которых сделать небольшие углубления. Плов с основания горки до половины обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой, курагой, очищенным миндалем. В углубления свежих яблок влить спирт. При подаче плова погасить в комнате свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73420-plov-po-araratski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.