- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов "По-араратски"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 5 кг
Яблоко 600 г
Айва 700 г
Масло топленое 250 г
Изюм 150 г
Миндаль 100 г
Курага 100 г
Водка 50 г

Личные впечатления о рецепте
Плов "По-араратски".

Плов "По-араратски"

Рис (вареный) переложить на широкое овальное блюдо, придав форму горки. Вокруг риса уложить рядами одинаковой величины печеные яблоки и айву, между фруктами положить три-четыре свежих яблока, в которых сделать небольшие углубления. Плов с основания горки до половины обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой, курагой, очищенным миндалем. В углубления свежих яблок влить спирт. При подаче плова погасить в комнате свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73420-plov-po-araratski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.