Плов "По-араратски"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:58:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 5 кг |
Яблоко | 600 г |
Айва | 700 г |
Масло топленое | 250 г |
Изюм | 150 г |
Миндаль | 100 г |
Курага | 100 г |
Водка | 50 г |
Плов "По-араратски". |
Рис (вареный) переложить на широкое овальное блюдо, придав форму горки. Вокруг риса уложить рядами одинаковой величины печеные яблоки и айву, между фруктами положить три-четыре свежих яблока, в которых сделать небольшие углубления. Плов с основания горки до половины обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой, курагой, очищенным миндалем. В углубления свежих яблок влить спирт. При подаче плова погасить в комнате свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.