- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спагетти-микс с сардинами в фольге

Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Спагетти 400 г
Томаты пассерованные 1 стак.
Помидоры черри 4 шт
Помидор 2 шт
Фенхель 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Консервы рыбные 1 бан.
Масло оливковое 3 ст. л.
Хлеб 2 ломт.
Соль 1 г
Перец душистый 1 г
Петрушка 1 горст.
Изюм 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В итальянскую пасту, приготовленную с морепродуктами, крайне редко добавляют тертый сыр. Нехватку сыра компенсируют хлебными крошками, которые создают нужную консистенцию и придают более аппетитный внешний вид блюду.

Спагетти-микс с сардинами в фольге

Приготовление начинаем с того, что ставим в духовку подсушиться разломленный на кусочки хлеб. В разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

После этого сухари перекладываем в блендер, солим, перчим, измельчаем до крошек.

Духовку не выключаем, оставляем разогреваться до 200 градусов.

В подсоленной воде отвариваем по инструкции оба вида спагетти вместе до состояния аль денте. Сливаем, оставляем немного воды.

Мелко нарезаем лук, чеснок и очищенные помидоры. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем лук с чесноком, немного пассеруем. Добавляем фенхель, помидоры, томатный соус, изюм, крупно порезанные сардины. Также в сковороду сливаем масло от сардин. Под закрытой крышкой тушим 5 минут на среднем огне.

На дно жаропрочной формы стелим фольгу, выкладываем в нее спагетти. Сверху поливаем примерно половиной стакана воды, оставшейся от пасты, выкладываем приготовленный соус. Сверху выкладываем половинки томатов черри. Закрываем сверху фольгой и ставим на 10 минут в духовку.

Выкладываем спагетти в тарелку, сверху посыпаем молотой петрушкой и хлебными крошками. Подаем сразу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73423-spagetti-miks-s-sardinami-v-folge.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.