Спагетти-микс с сардинами в фольге
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:58:54 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Спагетти | 400 г |
Томаты пассерованные | 1 стак. |
Помидоры черри | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Фенхель | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Хлеб | 2 ломт. |
Соль | 1 г |
Перец душистый | 1 г |
Петрушка | 1 горст. |
Изюм | 4 ст. л. |
В итальянскую пасту, приготовленную с морепродуктами, крайне редко добавляют тертый сыр. Нехватку сыра компенсируют хлебными крошками, которые создают нужную консистенцию и придают более аппетитный внешний вид блюду. |
Приготовление начинаем с того, что ставим в духовку подсушиться разломленный на кусочки хлеб. В разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
После этого сухари перекладываем в блендер, солим, перчим, измельчаем до крошек.
Духовку не выключаем, оставляем разогреваться до 200 градусов.
В подсоленной воде отвариваем по инструкции оба вида спагетти вместе до состояния аль денте. Сливаем, оставляем немного воды.
Мелко нарезаем лук, чеснок и очищенные помидоры. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем лук с чесноком, немного пассеруем. Добавляем фенхель, помидоры, томатный соус, изюм, крупно порезанные сардины. Также в сковороду сливаем масло от сардин. Под закрытой крышкой тушим 5 минут на среднем огне.
На дно жаропрочной формы стелим фольгу, выкладываем в нее спагетти. Сверху поливаем примерно половиной стакана воды, оставшейся от пасты, выкладываем приготовленный соус. Сверху выкладываем половинки томатов черри. Закрываем сверху фольгой и ставим на 10 минут в духовку.
Выкладываем спагетти в тарелку, сверху посыпаем молотой петрушкой и хлебными крошками. Подаем сразу.