Спагетти-микс с сардинами в фольге
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:58:54 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Спагетти ![]() |
400 г |
| Томаты пассерованные | 1 стак. |
Помидоры черри ![]() |
4 шт |
| Помидор | 2 шт |
Фенхель ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Соль | 1 г |
| Перец душистый | 1 г |
Петрушка ![]() |
1 горст. |
| Изюм | 4 ст. л. |
| В итальянскую пасту, приготовленную с морепродуктами, крайне редко добавляют тертый сыр. Нехватку сыра компенсируют хлебными крошками, которые создают нужную консистенцию и придают более аппетитный внешний вид блюду. |

Приготовление начинаем с того, что ставим в духовку подсушиться разломленный на кусочки хлеб. В разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
После этого сухари перекладываем в блендер, солим, перчим, измельчаем до крошек.
Духовку не выключаем, оставляем разогреваться до 200 градусов.

В подсоленной воде отвариваем по инструкции оба вида спагетти вместе до состояния аль денте. Сливаем, оставляем немного воды.

Мелко нарезаем лук, чеснок и очищенные помидоры. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем лук с чесноком, немного пассеруем. Добавляем фенхель, помидоры, томатный соус, изюм, крупно порезанные сардины. Также в сковороду сливаем масло от сардин. Под закрытой крышкой тушим 5 минут на среднем огне.

На дно жаропрочной формы стелим фольгу, выкладываем в нее спагетти. Сверху поливаем примерно половиной стакана воды, оставшейся от пасты, выкладываем приготовленный соус. Сверху выкладываем половинки томатов черри. Закрываем сверху фольгой и ставим на 10 минут в духовку.

Выкладываем спагетти в тарелку, сверху посыпаем молотой петрушкой и хлебными крошками. Подаем сразу.

Ночью в Москве: 

















































...