- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ "Хуторок"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 20:59
| Свекла | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Сельдерей корневой | 50 г |
| Помидор | 3 шт |
| Шпинат | 300 г |
| Щавель | 150 г |
| Специи | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Рецепт этого замечательного борща я взяла из книги телеведущей Русланы Писанки "Кулинарные соблазны от Киевской Руси" Борщ получается с приятной кислинкой и придется, кстати, после праздничного застолья. |
Борщ "Хуторок"
Свеклу, морковь, лук, (сельдерей) пассеруем на подсолнечном масле. Тушим 20 минут.
Пока тушаться овощи, очищаем картофель, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду (у меня куриный бульон)
Нарезаем капусту соломкой. Немного погодя закладываем нашинкованную капусту.
Когда капуста и картофель сварится (даем закипеть), то добавляем свеклу, лук, морковь.
Порубленные шпинат и щавель кладем в борщ и выключем плиту через минуту. Борщ получается красным и кисленьким. В самом конце я добавила пару толченых зубчиков чеснока.
Подавать можно со сметаной, яйцами, сваренными вкрутую.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73427-borsch-quothutorokquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.