Борщ "Хуторок"
![Борщ "Хуторок" Борщ "Хуторок"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/73427.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 20:59:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Сельдерей корневой ![]() |
50 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Шпинат | 300 г |
Щавель | 150 г |
Специи | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Рецепт этого замечательного борща я взяла из книги телеведущей Русланы Писанки "Кулинарные соблазны от Киевской Руси" Борщ получается с приятной кислинкой и придется, кстати, после праздничного застолья. |
Свеклу, морковь, лук, (сельдерей) пассеруем на подсолнечном масле. Тушим 20 минут.
Пока тушаться овощи, очищаем картофель, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду (у меня куриный бульон)
Нарезаем капусту соломкой. Немного погодя закладываем нашинкованную капусту.
Когда капуста и картофель сварится (даем закипеть), то добавляем свеклу, лук, морковь.
Порубленные шпинат и щавель кладем в борщ и выключем плиту через минуту. Борщ получается красным и кисленьким. В самом конце я добавила пару толченых зубчиков чеснока.
Подавать можно со сметаной, яйцами, сваренными вкрутую.