Борщ "Хуторок"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 20:59:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Свекла | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 200 г |
Сельдерей корневой ![]() |
50 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Шпинат | 300 г |
| Щавель | 150 г |
| Специи | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Рецепт этого замечательного борща я взяла из книги телеведущей Русланы Писанки "Кулинарные соблазны от Киевской Руси" Борщ получается с приятной кислинкой и придется, кстати, после праздничного застолья. |

Свеклу, морковь, лук, (сельдерей) пассеруем на подсолнечном масле. Тушим 20 минут.

Пока тушаться овощи, очищаем картофель, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду (у меня куриный бульон)

Нарезаем капусту соломкой. Немного погодя закладываем нашинкованную капусту.
Когда капуста и картофель сварится (даем закипеть), то добавляем свеклу, лук, морковь.

Порубленные шпинат и щавель кладем в борщ и выключем плиту через минуту. Борщ получается красным и кисленьким. В самом конце я добавила пару толченых зубчиков чеснока.

Подавать можно со сметаной, яйцами, сваренными вкрутую.

Вечером в Москве: 

















































...