- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Щавель 1 пуч.
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Окорочок куриный 1 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 5 шт
Чеснок 2 зуб.
Вода 3 л
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Как я поняла, зеленый борщ со свеклой готовят редко. Этот рецепт передается у нас в семье, и без свеклы я его не варила. Нам нравится это блюдо именно в таком исполнении. Надеюсь, и вам понравится.

Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой

https://www.youtube.com/embed/Mx8lQj3STxA?feature=oembed

Сварить вкрутую яйца.

Сварить бульон из куриной четверти. Варить его 40 минут. Затем вытащить мясо и бросить картофель, нарезанный кубиками.

Обжарить на растительном масле натертую свеклу. Бросить ее к картофелю в кастрюлю через 15 минут.

Варить картофель и свеклу еще минут 10.

Сделать пассеровку из натертой моркови и нарезанного лука.

Нарезать кусочками куриное мясо.

Пропустить через яйцерезку вареные яйца.

Нарезать промытый щавель.

Измельчить чеснок.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю пассеровку из лука и моркови. Сюда же курицу, яйца. Посолить, бросить лавровый лист и черный перец горошком (по желанию).

Варить еще минут 5.

После чего добавить щавель и чеснок. Посыпать молотым перцем. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 15-20 минут.

Подавать зеленый борщ со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73443-zelenyiy-borsch-so-schavelem-yaycom-i-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.