Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:02:54 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 5 шт |
Щавель | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Окорочок куриный | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 3 л |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Как я поняла, зеленый борщ со свеклой готовят редко. Этот рецепт передается у нас в семье, и без свеклы я его не варила. Нам нравится это блюдо именно в таком исполнении. Надеюсь, и вам понравится. |
Сварить вкрутую яйца.
Сварить бульон из куриной четверти. Варить его 40 минут. Затем вытащить мясо и бросить картофель, нарезанный кубиками.
Обжарить на растительном масле натертую свеклу. Бросить ее к картофелю в кастрюлю через 15 минут.
Варить картофель и свеклу еще минут 10.
Сделать пассеровку из натертой моркови и нарезанного лука.
Нарезать кусочками куриное мясо.
Пропустить через яйцерезку вареные яйца.
Нарезать промытый щавель.
Измельчить чеснок.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю пассеровку из лука и моркови. Сюда же курицу, яйца. Посолить, бросить лавровый лист и черный перец горошком (по желанию).
Варить еще минут 5.
После чего добавить щавель и чеснок. Посыпать молотым перцем. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 15-20 минут.
Подавать зеленый борщ со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!