Паста с цуккини и креветками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:02:32 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Макаронные изделия | 160 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лук белый | шт |
Петрушка | 10 г |
Цуккини | 3 шт |
Креветки | 200 г |
Соль | по вкусу |
Паста с креветками и цуккини блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении, деликатного вкуса, одно из моих любимых. Если у вас мало времени на приготовление, то это блюдо может стать своего рода палочкой-выручалочкой. Пасту можно использовать любую. |
В сковороде разогреть оливковое масло с острым перчиком и нарезанный полукольцами лук. Добавляем нарезанные цуккини и немного воды (около 5-10 ст. ложек), закрываем крышкой и тушим около 10 мин., добавляем петрушку, креветки, солим и тушим еще 7 минут, под закрытой крышкой. В конце приготовления, чеснок со сковороды убираем.
В отварные макароны добавляем цуккини с креветками, перемешиваем. Наше блюдо готово к подаче на стол.
В своей кухне я использую этот пикантный перец, сушу, измельчаю и готово на всю зиму.
Цуккини