- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей корневой 225 г
Яблоко 300 г
Масло грецкого ореха 3 ч. л.
Сыр козий 100 г
Йогурт 85 г
Орехи грецкие 10 г

Личные впечатления о рецепте
Из серии рецептов - готовлю из всего, что есть. В очередной раз наступил день, когда наш холодильник был пуст, а выходить в продуктовый желания не было. Запечённые яблоки я ела часто, сельдерей же не - ни разу. Использовав данное сочетание в свежем виде в "оздоровительных салатах", я подумала, что и запечённая вариация блюда придётся по вкусу мне и семье. Собственно говоря, так и произошло. Очень мягкие яблоки, чуть хрустящий сельдерей, запах грецких орехов и лёгкая солоноватость сырного соуса! Приятного аппетита, АА.

Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра

Сельдерей и яблоки нарезать на равные небольшие кубики.

Сыр перемешать с йогуртом до однородной массы.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Форму смазать маслом грецких орехов, выложить нарезанные яблоки и сельдерей, полить оставшимся маслом.

Запекать в течение 25 минут.

Затем вынуть форму и залить сырным соусом, оставить в духовке ещё на 5 минут.

Подавать блюдо горячим с грецкими орехами.

Приятного аппетита,

АА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73452-zapechyonnyiy-selderey-s-yablokami-pod-syirnyim-sousom-iz-kozego-syira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.