Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:04:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдерей корневой | 225 г |
Яблоко | 300 г |
Масло грецкого ореха | 3 ч. л. |
Сыр козий | 100 г |
Йогурт | 85 г |
Орехи грецкие | 10 г |
Из серии рецептов - готовлю из всего, что есть. В очередной раз наступил день, когда наш холодильник был пуст, а выходить в продуктовый желания не было. Запечённые яблоки я ела часто, сельдерей же не - ни разу. Использовав данное сочетание в свежем виде в "оздоровительных салатах", я подумала, что и запечённая вариация блюда придётся по вкусу мне и семье. Собственно говоря, так и произошло. Очень мягкие яблоки, чуть хрустящий сельдерей, запах грецких орехов и лёгкая солоноватость сырного соуса! Приятного аппетита, АА. |
Сельдерей и яблоки нарезать на равные небольшие кубики.
Сыр перемешать с йогуртом до однородной массы.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму смазать маслом грецких орехов, выложить нарезанные яблоки и сельдерей, полить оставшимся маслом.
Запекать в течение 25 минут.
Затем вынуть форму и залить сырным соусом, оставить в духовке ещё на 5 минут.
Подавать блюдо горячим с грецкими орехами.
Приятного аппетита,
АА.