- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленое ризотто

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Бульон 400 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Шпинат 200 г
Фасоль стручковая 300 г
Пармезан 100 г
Мята 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Вино белое сухое 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Кто не любит ризотто??!! Его можно делать с разным наполнением и оно всегда будет на отлично! Сегодня предлагаю вам вариант от Юлии Высоцкой со шпинатом и зеленой фасолью. Легкое ризотто с приятным свежим зеленым наполнением не оставит никого равнодушным, особенно сейчас, когда так хочется уже весенней зелени... Уверна, вам понравится так же как и мне!

Зеленое ризотто

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до прозрачности мелко нарубленный лук. К луку добавляем рис, 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем его около 1 минуты, постоянно помешивая.

Вливаем вино и, помешивая, даем ему наполовину выпариться и начинаем понемногу доливать овощной горячий бульон. Рис не должен плавать в бульоне, стараемся поддерживать консистенцию кашицы, постоянно мешаем и добавляем бульон. Так делаем минут 20, пока рис не будет готов.

Если шпинат свежий, то отвариваем его с мятой и измельчаем в блендере. У меня был замороженный. Я его растопила на сковороде с маслом, добавила свежую мяту и немного потушила.

Фасоль стручковую зеленую отвариваем.

Добавляем к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту, 2 ст. л. сливочного масла, солим и перчим. Посыпаем натертым сыром и аккуратно перемешиваем.

Ризотто получается очень нежным и шелковистым. Подаем горячим!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73465-zelenoe-rizotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.