- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зеленое ризотто
Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:06
Рис | 300 г |
Бульон | 400 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Шпинат | 200 г |
Фасоль стручковая | 300 г |
Пармезан | 100 г |
Мята | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 200 мл |
Кто не любит ризотто??!! Его можно делать с разным наполнением и оно всегда будет на отлично! Сегодня предлагаю вам вариант от Юлии Высоцкой со шпинатом и зеленой фасолью. Легкое ризотто с приятным свежим зеленым наполнением не оставит никого равнодушным, особенно сейчас, когда так хочется уже весенней зелени... Уверна, вам понравится так же как и мне! |
Зеленое ризотто
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до прозрачности мелко нарубленный лук. К луку добавляем рис, 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем его около 1 минуты, постоянно помешивая.
Вливаем вино и, помешивая, даем ему наполовину выпариться и начинаем понемногу доливать овощной горячий бульон. Рис не должен плавать в бульоне, стараемся поддерживать консистенцию кашицы, постоянно мешаем и добавляем бульон. Так делаем минут 20, пока рис не будет готов.
Если шпинат свежий, то отвариваем его с мятой и измельчаем в блендере. У меня был замороженный. Я его растопила на сковороде с маслом, добавила свежую мяту и немного потушила.
Фасоль стручковую зеленую отвариваем.
Добавляем к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту, 2 ст. л. сливочного масла, солим и перчим. Посыпаем натертым сыром и аккуратно перемешиваем.
Ризотто получается очень нежным и шелковистым. Подаем горячим!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73465-zelenoe-rizotto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.