Зеленое ризотто
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:06:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 300 г |
Бульон | 400 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Шпинат | 200 г |
Фасоль стручковая | 300 г |
Пармезан | 100 г |
Мята | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 200 мл |
Кто не любит ризотто??!! Его можно делать с разным наполнением и оно всегда будет на отлично! Сегодня предлагаю вам вариант от Юлии Высоцкой со шпинатом и зеленой фасолью. Легкое ризотто с приятным свежим зеленым наполнением не оставит никого равнодушным, особенно сейчас, когда так хочется уже весенней зелени... Уверна, вам понравится так же как и мне! |
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до прозрачности мелко нарубленный лук. К луку добавляем рис, 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем его около 1 минуты, постоянно помешивая.
Вливаем вино и, помешивая, даем ему наполовину выпариться и начинаем понемногу доливать овощной горячий бульон. Рис не должен плавать в бульоне, стараемся поддерживать консистенцию кашицы, постоянно мешаем и добавляем бульон. Так делаем минут 20, пока рис не будет готов.
Если шпинат свежий, то отвариваем его с мятой и измельчаем в блендере. У меня был замороженный. Я его растопила на сковороде с маслом, добавила свежую мяту и немного потушила.
Фасоль стручковую зеленую отвариваем.
Добавляем к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту, 2 ст. л. сливочного масла, солим и перчим. Посыпаем натертым сыром и аккуратно перемешиваем.
Ризотто получается очень нежным и шелковистым. Подаем горячим!
Приятного аппетита!