Крупеник из гречки под черносмородиновым джемом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:06:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Творог | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Джем | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Аппетитный крупеник из гречки с творогом. Сахар я заменила на мед, подучилось натурально и вкусно. Подается к столу с различным джемом ( я выбрала джем ТМ "Махеевъ" Черная смородина). |
Отварить гречку в воде с солью.
Яйца взбить с солью и ванилином.
Творог растереть вилкой. Добавить к яичной массе и взбить.
Смешать гречку с полученной массой и медом.
Силиконовую форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладываем массу. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Ставим в духовку до готовности. У меня выпекалось где-то минут 45.
Готовый крупеник можно покрыть сверху сметаной.
А также джемом. В зависимости от вкусов вашим домочадцев))
Приятного аппетита!!! :-)