Крупеник из гречки под черносмородиновым джемом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:06:12 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Творог | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Мед | 1 ч. л. |
| Джем | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Вода | 2 стак. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Аппетитный крупеник из гречки с творогом. Сахар я заменила на мед, подучилось натурально и вкусно. Подается к столу с различным джемом ( я выбрала джем ТМ "Махеевъ" Черная смородина). |

Отварить гречку в воде с солью.

Яйца взбить с солью и ванилином.

Творог растереть вилкой. Добавить к яичной массе и взбить.

Смешать гречку с полученной массой и медом.

Силиконовую форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладываем массу. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Ставим в духовку до готовности. У меня выпекалось где-то минут 45.

Готовый крупеник можно покрыть сверху сметаной.

А также джемом. В зависимости от вкусов вашим домочадцев))
Приятного аппетита!!! :-)

Днем в Москве: 
















































...