Цуккини, фаршированные овощами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:06:06 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
Масло кукурузное ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 3 стак. |
| Осенняя заготовка |

Цуккини тщательно промыть и нарезать поперек на 4-5 частей. Аккуратно удалить сердцевину, оставив внизу "донышко". Получились небольшие бочонки.

Дальше приготовим овощной фарш из сырых овощей. Для этого лук, морковь, свеклу мелко измельчим, добавим зелени и все хорошенько перемешаем.

Наполняем начинкой цуккини. Затем положим их в посуду и отправим на заморозку.

После того как цуккини заморозились, их можно аккуратно сложить в пакеты или оставить в посуде - это уже как вы захотите.

А теперь процесс приготовления нашей осенней заготовки. Берем жаропрочную посуду, достаем цуккини из морозилки и укладываем их в посуду.

В кипящую воду добавить растительное масло, сметану, соль, перец и залить этой смесью цуккини, полностью покрыв их, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Можно приготовить все гораздо быстрее и проще, а именно: берем сковородку, ставим ее с цуккини на огонь, заливаем заправкой, доводим до кипения, солим и варим 20 минут на среднем огне. Выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут.
Затем готовые цуккини выложить в блюдо, посыпать рубленой зеленью и полить оставшимся отваром. И вкусный овощной гарнир у вас уже на столе.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...