Цуккини, фаршированные овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:06:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Масло кукурузное | 1 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Осенняя заготовка |
Цуккини тщательно промыть и нарезать поперек на 4-5 частей. Аккуратно удалить сердцевину, оставив внизу "донышко". Получились небольшие бочонки.
Дальше приготовим овощной фарш из сырых овощей. Для этого лук, морковь, свеклу мелко измельчим, добавим зелени и все хорошенько перемешаем.
Наполняем начинкой цуккини. Затем положим их в посуду и отправим на заморозку.
После того как цуккини заморозились, их можно аккуратно сложить в пакеты или оставить в посуде - это уже как вы захотите.
А теперь процесс приготовления нашей осенней заготовки. Берем жаропрочную посуду, достаем цуккини из морозилки и укладываем их в посуду.
В кипящую воду добавить растительное масло, сметану, соль, перец и залить этой смесью цуккини, полностью покрыв их, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Можно приготовить все гораздо быстрее и проще, а именно: берем сковородку, ставим ее с цуккини на огонь, заливаем заправкой, доводим до кипения, солим и варим 20 минут на среднем огне. Выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут.
Затем готовые цуккини выложить в блюдо, посыпать рубленой зеленью и полить оставшимся отваром. И вкусный овощной гарнир у вас уже на столе.
Приятного аппетита!