Нут с овощами и кроличьим мясом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:05:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Нут | стак. |
Кролик | 300 г |
Картофель | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Мажитель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу предложить еще один рецепт из кроличьего мяса с нутом и овощами. Это очень вкусно и сочно! Что-то я перешла на кроличье мясо, ну потому, что оно диетическое и очень вкусное... |
Нут замочить на ночь, затем промыть, залить водой и сварить до готовности.
Кроличье мясо промыть и нарезать
Морковь нарезать полукружочками, лук полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
На сковороде с маслом обжарить до прозрачности лук и морковь, затем добавить мясо и перец, жарить минут 10. Приправить и оставить еще тушиться минут на 5-10
Добавить нарезанные помидоры, перемешать.
Добавить нут и картофель.
Через минут 5 залить водой, примерно 50 мл и оставить вариться до готовности картофеля
В конце добавить нарубленную зелень
Как мы уже все знаем, что нут очень полезный, богат витаминами и минералами, а также в нем содержится высокое количество белка. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Также кроличье мясо содержит белки, витамины и минералы. Постоянное или частое употребление блюд из крольчатины помогает нормализовать обмен белков и жиров в организме. Так, что это блюдо является полезным и очень вкусным! Приготовьте не пожалеете! Приятного аппетита!!!