- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Пальчики с повидлом рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:37


Время приготовления: 1 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Сливочное масло 250 гр
Дрожжи 50 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Мука 500 гр
Повидло 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкуснятинка для избалованных сладкоежек! Просто, быстро и оригинально!

Вместо яблочного можно также использовать грушевое повидло.

Как приготовить Пальчики с повидлом рецепт с фото

Шаг 1. Продукты для наших пальчиков с повидлом

Шаг 2. Теплое (обязательно теплое!) молоко смешиваем с сахаром и дрожжами и даем постоять, чтобы началось подниматься шапкой.

Шаг 3. Масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем все в крошку. скатываем шар и оставляем подняться в теплое место, а затем на 40 минут в холодильник.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7. Раскатываем пласт толщиной несколько миллиметров.

Шаг 8. Разрезаем на треугольники и смазываем повидлом.

Шаг 9.

Шаг 10. Заварачиваем трубочкой к вершине.

Шаг 11.

Шаг 12. Наши пальчики перед запеканием.

Шаг 13.

Для начала нам нужно замесить тесто. Для того возьмем теплое молоко (оно должно быть не горячим, не холодным, а именно теплым) и разведем в нем сахар и дрожжи. Дадим немного постоять в теплом месте, пока не появится «шуба» (обычно минут 5-10). В это время возьмем маргарин и перетрем его с мукой в крошку. Добавим сюда разрыхлитель, а также наше постоявшее молоко с дрожжами. Теперь замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, жирным и эластичным. Придадим тесту форму шара и оставим в тепле на 15 минут. После этого поставим тесто в холодильник на 2/3 часа. Подождали, пока тесто «подойдет», позанимались своими делами. А теперь достаем наше тесто и делим на несколько частей. Раскатываем хорошенько, чтобы толщиной было не больше 5-6 мм. Вырезаем из раскатанного теста треугольнички, небольшие, примерно 5-6 см в основании и 10 см в длину. В основание треугольника кладем немножко повидла и сворачиваем трубочкой в сторону вершины треугольника. Только не переборщите с повидлом, может подгореть. Выкладываем наши пальчики на противень, ставим его в разогретую духовку. Температуру устанавливаем на 200 градусов по Цельсию и оставляем на минут 15-20.Готовые пальчики с повидлом можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!)

С какими напитками употреблять: чай, компот, морс



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7347-kak-prigotovit-palchiki-s-povidlom-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.