Как приготовить Пальчики с повидлом рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом |
Добавлено: | 2015-04-28 21:37:06 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 21 порций |
Молоко | 250 мл |
Сливочное масло | 250 гр |
Дрожжи | 50 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Мука | 500 гр |
Повидло | 200 гр |
Вкуснятинка для избалованных сладкоежек! Просто, быстро и оригинально! Вместо яблочного можно также использовать грушевое повидло. |
Всего в одной порции
Вес: | 60.6 гр |
Калорийность: | 203.1 ккал |
Белков: | 3.6 гр |
Жиров: | 10.6 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 28 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 67 / 30 |
Для начала нам нужно замесить тесто. Для того возьмем теплое молоко (оно должно быть не горячим, не холодным, а именно теплым) и разведем в нем сахар и дрожжи. Дадим немного постоять в теплом месте, пока не появится «шуба» (обычно минут 5-10). В это время возьмем маргарин и перетрем его с мукой в крошку. Добавим сюда разрыхлитель, а также наше постоявшее молоко с дрожжами. Теперь замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, жирным и эластичным. Придадим тесту форму шара и оставим в тепле на 15 минут. После этого поставим тесто в холодильник на 2/3 часа. Подождали, пока тесто «подойдет», позанимались своими делами. А теперь достаем наше тесто и делим на несколько частей. Раскатываем хорошенько, чтобы толщиной было не больше 5-6 мм. Вырезаем из раскатанного теста треугольнички, небольшие, примерно 5-6 см в основании и 10 см в длину. В основание треугольника кладем немножко повидла и сворачиваем трубочкой в сторону вершины треугольника. Только не переборщите с повидлом, может подгореть. Выкладываем наши пальчики на противень, ставим его в разогретую духовку. Температуру устанавливаем на 200 градусов по Цельсию и оставляем на минут 15-20.Готовые пальчики с повидлом можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!)
С какими напитками употреблять: чай, компот, морс