Кулинарный рецепт Гренки от Енки с фото
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:44:05 |
| Время приготовления: | 15 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Хлеб | 1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Молоко | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Растительное масло | по вкусу |
| Хрустящие гренки на завтрак - отличное начало нового дня! Быстро. вкусно, легко. Вкусное и быстрое блюдо на завтрак. Узнала я об этом рецепте будучи в гостях в деревне. Так как утро всегда в спешке проходит, завтрак, на удивление, подали быстро. С тех пор я готовлю это блюдо, когда надо куда-то срочно бежать, а долго возиться на кухне нет времени. Ещё мне нравится. что можно использовать как свежий хлеб. так и не очень, даже чёрствый, так что хлеб у меня дома не выбрасывается! |
Всего в одной порции
| Вес: | 55 гр |
| Калорийность: | 61.8 ккал |
| Белков: | 1.9 гр |
| Жиров: | 5.1 гр |
| Углеводов: | 3.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 49 / 33 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |






















Сметану и томат смешиваем. Перчим. солим. опять смешиваем. Добавляем молоко, смешиваем. Вбиваем отдельно в тарелку яйцо. солим и взбиваем. Смешиваем полученную смесь с яйцом. Выливаем смесь на широкую тарелку ( я использую широкий поднос). Раскладываем нарезанный хлеб на поднос со смесью. Оставляем на пару минут и переворачиваем, ещё пару минут ждём. После выкладываем гренки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с обеих сторон до появления румяной корочки. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
С какими напитками употреблять: Чай. томатный сок, квас, пиво.

Вечером в Москве: 














































...