Кулинарный рецепт Гренки от Енки с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом |
Добавлено: | 2015-04-28 21:44:05 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлеб | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Молоко | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Хрустящие гренки на завтрак - отличное начало нового дня! Быстро. вкусно, легко. Вкусное и быстрое блюдо на завтрак. Узнала я об этом рецепте будучи в гостях в деревне. Так как утро всегда в спешке проходит, завтрак, на удивление, подали быстро. С тех пор я готовлю это блюдо, когда надо куда-то срочно бежать, а долго возиться на кухне нет времени. Ещё мне нравится. что можно использовать как свежий хлеб. так и не очень, даже чёрствый, так что хлеб у меня дома не выбрасывается! |
Всего в одной порции
Вес: | 55 гр |
Калорийность: | 61.8 ккал |
Белков: | 1.9 гр |
Жиров: | 5.1 гр |
Углеводов: | 3.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 49 / 33 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Сметану и томат смешиваем. Перчим. солим. опять смешиваем. Добавляем молоко, смешиваем. Вбиваем отдельно в тарелку яйцо. солим и взбиваем. Смешиваем полученную смесь с яйцом. Выливаем смесь на широкую тарелку ( я использую широкий поднос). Раскладываем нарезанный хлеб на поднос со смесью. Оставляем на пару минут и переворачиваем, ещё пару минут ждём. После выкладываем гренки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с обеих сторон до появления румяной корочки. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
С какими напитками употреблять: Чай. томатный сок, квас, пиво.