Лепешка из муки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом |
Добавлено: | 2015-04-28 21:37:18 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Топленое масло | 100 гр |
Сливки | 100 мл |
Вода | 50 мл |
Соль | 2 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Простой рецепт отличной лепешки! Обязательно попробуйте! К обеду иногда бывают кстати разного рода лепешки. Помимо разнообразной еды в виде творожных лепешек и проч., все же предпочтительнее традиционная лепешка из муки. Кулинарных рецептов приготовления этого кушанья имеется огромное количество. Вместо хлеба или вместо второго. Лепешки подают к столу как дополнение к остальным блюдам, так и в качестве вполне самостоятельной закуски. Я знаю много рецептов лепешек, в которые добавляют овощи, сыр, творог, мед и фрукты. Их готовят как из пшеничной муки, так и из муки кукурузной, ржаной и овсяной. Я предлагаю вашему вниманию один из рецептов этого яства. |
Всего в одной порции
Вес: | 200.5 гр |
Калорийность: | 898.3 ккал |
Белков: | 12.9 гр |
Жиров: | 61.7 гр |
Углеводов: | 68.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 43 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 98 / 1 |
Для ее приготовления, конечно же, замесим тесто. В миске смешаем все наши компоненты. Взобьем яйца, туда добавим соль, а также сливки (или сметану, кефир) и воду. Все хорошенечко взобьем и добавим муки – именно столько, сколько нам нужно будет для приготовления теста эластичного и не совсем крутого. Когда замесим его, поставим в холодильник на часа полтора. Затем разделим тесто на шарики, раскатаем их и поджарим в масле, переворачивая с боку на бок, пока не поджарятся. Очень вкусные лепешки, если жарить их на сливочном масле. Ну а смачивать их можно чем угодно – от чеснока и до меда!