- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с тыквой и тимьяном
Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:07
Рис | 1 стак. |
Тыква | 2 горст. |
Сливки | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Пармезан | 1 горст. |
Ризотто с тыквой и тимьяном) и сливками и сыром пармезан) |
Ризотто с тыквой и тимьяном
Основа ризотто - это рис арборио.
Репчатый лук и тыковка - отличное овощное наполнение основы.
Сливки и пармезан сделают наше блюдо нежным.
Готовить будем на смеси сливочного и оливкового масла.
В тяжелой сковороде разогреем оливковое и сливочное масло.
Добавим мелко порезанный лук и обжарим пару минут помешивая.
Тыкву почистим от семян и кожуры, поржем кубиками.
У меня замороженная) просто разморозим)
Добавим тыковку в сковороду к луку.
Готовим на медленном огне до мягкости.
Рис арборио промоем в холодной воде.
Готовую тыкву разомнем деревянной лопаточкой.
Добавим рис в сковороду.
Перемешаем все и поставим на огонь на минутку прогреться.
Добавим в сковороду горячей воды или бульона.
По мере того, как рис будет впитывать жидкость, нужно доливать постепенно воды или бульона. И постоянно помешиваем минут 15.
Пармезан натрем на мелкой терке.
Сыра должно быть много! )
Рис должен быть практически готов.
Пробуем, солим, опять пробуем, снимаем с огня.
Добавим сливки и тимьян, перемешаем.
Оставим доходить под крышкой минут 5-7.
Рис с тыквой образуют кремовую нежную консистенцию, а там еще и сливки.. ммммм
При подаче посыплем щедро пармезаном.
Бон аппетит!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73470-rizotto-s-tyikvoy-i-timyanom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.