- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с тыквой и тимьяном

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Тыква 2 горст.
Сливки 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Пармезан 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Ризотто с тыквой и тимьяном) и сливками и сыром пармезан)

Ризотто с тыквой и тимьяном

Основа ризотто - это рис арборио.

Репчатый лук и тыковка - отличное овощное наполнение основы.

Сливки и пармезан сделают наше блюдо нежным.

Готовить будем на смеси сливочного и оливкового масла.

В тяжелой сковороде разогреем оливковое и сливочное масло.

Добавим мелко порезанный лук и обжарим пару минут помешивая.

Тыкву почистим от семян и кожуры, поржем кубиками.

У меня замороженная) просто разморозим)

Добавим тыковку в сковороду к луку.

Готовим на медленном огне до мягкости.

Рис арборио промоем в холодной воде.

Готовую тыкву разомнем деревянной лопаточкой.

Добавим рис в сковороду.

Перемешаем все и поставим на огонь на минутку прогреться.

Добавим в сковороду горячей воды или бульона.

По мере того, как рис будет впитывать жидкость, нужно доливать постепенно воды или бульона. И постоянно помешиваем минут 15.

Пармезан натрем на мелкой терке.

Сыра должно быть много! )

Рис должен быть практически готов.

Пробуем, солим, опять пробуем, снимаем с огня.

Добавим сливки и тимьян, перемешаем.

Оставим доходить под крышкой минут 5-7.

Рис с тыквой образуют кремовую нежную консистенцию, а там еще и сливки.. ммммм

При подаче посыплем щедро пармезаном.

Бон аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73470-rizotto-s-tyikvoy-i-timyanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.