Ризотто с тыквой и тимьяном
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:07:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Тыква | 2 горст. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Пармезан | 1 горст. |
| Ризотто с тыквой и тимьяном) и сливками и сыром пармезан) |

Основа ризотто - это рис арборио.
Репчатый лук и тыковка - отличное овощное наполнение основы.
Сливки и пармезан сделают наше блюдо нежным.
Готовить будем на смеси сливочного и оливкового масла.

В тяжелой сковороде разогреем оливковое и сливочное масло.
Добавим мелко порезанный лук и обжарим пару минут помешивая.

Тыкву почистим от семян и кожуры, поржем кубиками.
У меня замороженная) просто разморозим)

Добавим тыковку в сковороду к луку.
Готовим на медленном огне до мягкости.

Рис арборио промоем в холодной воде.

Готовую тыкву разомнем деревянной лопаточкой.
Добавим рис в сковороду.

Перемешаем все и поставим на огонь на минутку прогреться.

Добавим в сковороду горячей воды или бульона.
По мере того, как рис будет впитывать жидкость, нужно доливать постепенно воды или бульона. И постоянно помешиваем минут 15.

Пармезан натрем на мелкой терке.
Сыра должно быть много! )

Рис должен быть практически готов.
Пробуем, солим, опять пробуем, снимаем с огня.

Добавим сливки и тимьян, перемешаем.
Оставим доходить под крышкой минут 5-7.
Рис с тыквой образуют кремовую нежную консистенцию, а там еще и сливки.. ммммм

При подаче посыплем щедро пармезаном.

Бон аппетит!
![]()

Днем в Москве: 

















































...