Ризотто с тыквой и тимьяном
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:07:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 1 стак. |
Тыква | 2 горст. |
Сливки | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Пармезан | 1 горст. |
Ризотто с тыквой и тимьяном) и сливками и сыром пармезан) |
Основа ризотто - это рис арборио.
Репчатый лук и тыковка - отличное овощное наполнение основы.
Сливки и пармезан сделают наше блюдо нежным.
Готовить будем на смеси сливочного и оливкового масла.
В тяжелой сковороде разогреем оливковое и сливочное масло.
Добавим мелко порезанный лук и обжарим пару минут помешивая.
Тыкву почистим от семян и кожуры, поржем кубиками.
У меня замороженная) просто разморозим)
Добавим тыковку в сковороду к луку.
Готовим на медленном огне до мягкости.
Рис арборио промоем в холодной воде.
Готовую тыкву разомнем деревянной лопаточкой.
Добавим рис в сковороду.
Перемешаем все и поставим на огонь на минутку прогреться.
Добавим в сковороду горячей воды или бульона.
По мере того, как рис будет впитывать жидкость, нужно доливать постепенно воды или бульона. И постоянно помешиваем минут 15.
Пармезан натрем на мелкой терке.
Сыра должно быть много! )
Рис должен быть практически готов.
Пробуем, солим, опять пробуем, снимаем с огня.
Добавим сливки и тимьян, перемешаем.
Оставим доходить под крышкой минут 5-7.
Рис с тыквой образуют кремовую нежную консистенцию, а там еще и сливки.. ммммм
При подаче посыплем щедро пармезаном.
Бон аппетит!