Жареный картофель с колбасой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:07:21 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кабачок | 400 г |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Колбаса | 300 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ещe один вариант классического рецепта. |
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и, удалив семена и плодоножку, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, ощипать листики и крупно порубить. Колбасу очистить от оболочки и нарезать крупными кубиками.
2. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Разложить и обжарить с двух сторон ломтики картофеля. Добавить лук, чеснок, цуккини, сладкий перец и жарить ещe около 10 минут.
Время от времени осторожно переворачивать овощи кулинарной лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу. В последнюю очередь(за 2 -3 минуты до готовности) выложить колбасу и петрушку.
Перемешать и разложить кушанье по тарелкам.