Индоутка порционная в рукаве
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:07:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Утка | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Мускусная утка, или как мы её называем индоутка, имеет не жирное постное мясо, по вкусу напоминает говядину. Получается очень нежная, сочная и естественно невероятно вкусная! |
Подготовим индоутку. Моем под проточной водой, слегка очищаем ножом кожу.
Нарезаем на порционные куски, солим и натираем приправой. Приправы надо совсем немного, если будут есть дети, лучше обойтись без неё.
Морковь и яблоки нарезаем небольшими кубиками, лук- полукольцами.
В рукав для запекания выкладываем сначала "подушку" из моркови, яблок и лука. А затем порционные кусочки птицы и лавровые листочки.
Добавим совсем немного воды, чтоб птица получилась сочной.
Тушим в духовке 1,5- 2 часа. при 180 градусов.
Индоутка получается очень мягкой и не жирной.
"подушечка", кстати, получается тоже очень вкусной! Приятного аппетита!
В ингредиентах нет названия "индоутка", поэтому написала утка))